Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Дебреценские колбаски.

Рецептура

Свинина постная - 1,5 кг, свиная грудинка жирная (без шкурки) - 400 г, говядина постная - 200 г, смесь для посолки - 2 ст. л. с верхом.

Специи:

перец острый розовый - 2 ст. л. без верха, имбирь молотый - 1 ч. л. без верха, майоран - 1 ч. л. с верхом, мускатный орех молотый - 1 ч. л. без верха.

Мясо пропускают через мясорубку (отверстия - 8 мм), добавляют пряности и все тщательно перемешивают. Свиную череву наполняют получившимся фаршем и перекручивают ее на колбаски длиной приблизительно по 20-25 см. Батоны сначала коптят теплым дымом в течение 1 часа, а после этого варят при температуре 72oС в течение 0,5 часа.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи