Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Колбаса крестьянская

Рецептура

Говядина нежирная - 800 г, свинина нежирная - 800 г, шпик - 400 г.

Специи:

соль - 50 г, перец белый молотый - 5 г, чеснок - 3 г, мускатный орех - 1 г, майоран - 1 г.

Оболочка:

свиные черевы

Сначала измельчают на мясорубке говядину (диаметр отверстий - 4 мм) и шпик (диаметр отверстий 8 мм). Затем все тщательно перемешивают (5-8 минут) и медленно вносят в фарш специи и соль. Оболочку наполняют фаршем, перевязывают шпагатом, формируя батоны по 20-25 см, после чего навешивают на палки и подвергают горячему копчению в течение 1 часа при 70-90 °С. После этого варят в воде при температуре 75oС, пока температура в середине колбасы не достигнет 68-70oС. В завершение колбасу охлаждают водой (20-30 минут), а затем кладут в холодильник.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи