Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Колбаса кровяная с сердцем

Рецептура

Сердце свиное - 1 кг, шкурки - 700 г, шпик спинной (со шкуркой) - 700 г, кровь свиная - 0,5 л, смесь для посолки - 3 ст. л. с верхом.

Специи:

перец душистый молотый - 2 ст. л. без верха, перец черный молотый - 1 ст. л. без верха, майоран - 2 ч. л., орех мускатный - 1 ч. л. без верха.

Спинной шпик и шкурки варят в течение 0,5 часа, после добавляют туда разрезанное на 4 равные части сердце (хорошо промытое) и варят еще 0,5 часа. Шкурку измельчают на мясорубке (отверстия 3 мм). Сердце нарезают кубиками по 1,5 см, а спинной шпик кубиками по 1 см. Далее кубики шпика ошпаривают кипятком. Подогретую кровь, шкурку, пряности и 2 чашки бульона тщательно перемешивают, доводят до кипения и охлаждают. Все смешивают с кубиками шпика и сердца, солят. Этот фарш подойдет для любой колбасной оболочки. Варят колбасу 1 час.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи