Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Француский Зельц

Рецептура:

Шпик - 16 кг, языки бычьи (солено-вареные) - 16 кг, кишки (синюги бычьи) - 30 шт., селитра - 100 г, соль - 100 г.

Специи:

перец белый толченый - 100 г, орех мускатный - 50 г, гвоздика - 50 г, корица - 50 г.

Шпик и языки нарезают на продольные полосы толщиной 2 см и складывают в ряд поочередно, пересыпают пряностями. Потом всю эту массу выкладывают в бычью синюгу, туда же доливают 400 г расплавленного ланспика. Кишку перевязывают несколько раз, оборачивают холстом, снова перевязывают и варят в бульоне около 3-х часов. После этого продукт кладут под пресс на 12 часов, затем холст снимают.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи