Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Салями Домашняя

Рецептура:

Свинина постная (с тазобедренной части) - 1,5 кг, шпик спинной высококачественный (без шкурки) - 500 г, смесь для посолки - 3 ст. л. с небольшим верхом.

Специи:

перец белый дробленый - 2 ст. л. без верха, ром или коньяк - 1 ст. л., глюкоза - 1 ч. л.

Шпик и свинину выкладывают в морозильную камеру на 3 часа. Свинину измельчают в мясорубке (отверстия - 4,5 мм), а шпик нарезают кубиками размером не более 5 мм. В рубленую свинину добавляют пряности, смесь для посолки, а также ром (коньяк). Фарш перемешивают в течение 5 минут, добавляя кубики шпика, после чего еще перемешивают в течение 5 минут до получения однородной массы. Готовым колбасным фаршем плотно набивают оболочки «Натурин-Р2» и туго их перевязывают. Колбасы оставляют на 3 недели в прохладном, хорошо проветриваемом помещении до тех пор, пока они не приобретут красноватый оттенок. После этого в течение 1 недели продукт каждый день по одному разу подвергают холодному копчению.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи