Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Салями Макси

Рецептура:

Говядина постная (с огузка) - 800 г, свинина постная (с тазобедренной части) - 800 г, шпик спинной высококачественный (без шкурки) - 400 г, смесь для посолки - 3 ст. л. с небольшим верхом.

Специи:

перец белый молотый - 1 ст. л. без верха, чеснок - 1 средний зубчик (тертый), перец белый (зернами) - 1 ч. л., глюкоза 1 ч. л. с верхом.

Шпик, говядину и свинину помещают в морозильную камеру на 3 часа. Измельчают на мясорубке мясо (отверстия - 4,5 мм) и шпик (отверстия - 8 мм). В общую массу добавляют пряности и смесь для посолки, после чего все в течение 10 минут перемешивают. Готовым фаршем набивают длинные оболочки «Натурин-Р2» и достаточно туго перевязывают. После этого продукт на 20 дней помещают в прохладное помещение до приобретения им красноватого оттенка. Затем в течение 3-4-х дней колбасу коптят холодным дымом.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи