Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Салями Мини

Рецептура:

Говядина (высший сорт) - 4 кг, свинина полужирная - 3,5 кг, шпик хребтовый - 2,5 кг, соль - 350 г, сахар - 20 г, нитрит натрия - 0,75 г.

Специи:

перец черный молотый - 110 г, кардамон - 2 г.

Оболочка:

свиные черевы

Шпик и мясо в течение 3-х часов держат в морозилке, затем пропускают через мясорубку говядину (отверстия - 8 мм) и свинину (отверстия - 4 мм), шпик нарезают кубиками по 5 мм. Все мясные компоненты в течение 5 минут перемешивают с веществами для посолки, после чего, не переставая перемешивать, добавляют указанные специи. Время приготовления фарша составляет около 12 минут. Полученным фаршем наполняют оболочку, перекручивают на батончики по 10-12 см и навешивают на палки. Все последующие процессы (осадки, созревания, копчения и сушки) производят в точном соответствии с технологией, разработанной для свиной колбасы.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи