Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Колбаса Отшельник

Рецептура:

Говядина постная (с огузка) - 1 кг, свинина постная (с тазобедренной части) - 1 кг, шпик спинной высококачественный (без шкурки) - 500 г, смесь для посолки - 3 ст. л. с верхом, глюкоза - 1 ч. л. с верхом.

Специи:

перец белый молотый - 2 ст. л. без верха, чеснок - 2 зубчика (тертых), перец душистый молотый - 1 ст. л. без верха.

Шпик и мясо в течение 3-х часов держат в морозилке. Говядину, свинину и соль пропускают через мясорубку с отверстиями 4,5 мм, а для шпика используют решетку с отверстиями 8 мм. В фарш добавляют пряности, соль и тщательно перемешивают в течение 10 мин. Готовым фаршем набивают длинные или короткие оболочки типа «Натурин», а спустя 20 дней колбасы должны приобрести характерный красноватый оттенок. После этого их в течение 1 недели коптят по одному разу в день холодным дымом.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи