Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Ветчина с чесноком (мокрый посол)

Рецептура:

Мясо - 1 кг, смесъ нитритов и соли - 50 г, сахар - 1 ч. л. без верха.

Специи:

чеснок - 2 зубчика (мелко нарезанных).

Все ингредиенты смешивают и тщательно натирают ими со всех сторон охлажденные куски ветчины. Затем мясо укладывают в емкость для посола шкурой вниз, закрывают и ставят в прохладное место. Куски ветчины перекладывают через каждые 3-4 дня, оставляя шкурой вниз. По прошествии 20 дней рассол сливают, ветчину оставляют в сухом виде на 4 дня. После этого ее заливают холодной водой и отмачивают 14 часов.

Ветчину вынимают из воды, обмывают теплой водой и вешают для просушки. Через 1 сутки приступают к копчению и коптят до получения желаемого цвета. В процессе каждого копчения на древесные опилки рекомендуется класть несколько веточек сосны либо сухих еловых или сосновых шишек.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи