Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Ветчина с перцем

Рецептура:

Мясо - 1 кг, смесъ нитритов с солью - 50 г, сахар - 1 ч. л. без верха.

Специи:

чеснок - 1/3 зубчика (рубленного), перец черный молотый - 1 ч. л. с верхом, лавровый лист - 1 шт., перец белый молотый - 1 ч. л. с верхом.

Сначала смешивают все ингредиенты. Смесью натирают со всех сторон куски ветчины и укладывают их в емкость для посола жировой частью вниз, после чего закрывают и ставят в прохладное место. Посол продолжается 20 дней, а через каждые 3-4 дня куски обязательно перекладывают. Затем рассол сливают, оставляя ветчину в сухом виде еще на 4 дня. Потом ветчину заливают холодной водой на 14 часов, достают, обмывают слегка теплой водой и протирают чистой материей. Посыпают смесью молотого черного и белого перца.

После необходимой просушки (1 день) ветчину можно коптить при низкой температуре дыма. При каждом копчении 1 ч. л. черного перца нужно высыпать на древесные опилки.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи