Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Ветчина с тмином (сухой посол)

Рецептура:

Рассол: вода - 1 л, смесь нитритов с солью - 120 г, сахар - 1 ч. л. без верха.

Специи:

тмин - 2 ч. л. с верхом.

Предварительно охлажденные куски ветчины помещают в посолочную емкость. Нитриты с солью и сахар растворяют в воде, тмин добавляют в рассол. Куски ветчины полностью заливают рассолом. Закрытую посолочную емкость устанавливают в прохладное помещение. Через 2 недели ветчину вынимают из рассола, обмывают теплой водой и просушивают 1 день на свежем воздухе. После этого 1 раз в день коптят дымом с низкой температурой. Также на каждое копчение необходима 1 ч. л. тмина, которую высыпают сверху на древесные опилки.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи