Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Ветчина с тмином (мокрый посол)

Рецептура:

Мясо - 1 кг, смесь для посолки - 50 г, сахар - 1 ч. л. без верха.

Специи:

тмин - 1 ч. л. с верхом.

Смешивают все ингредиенты. Предварительно охлажденные куски мяса натирают смесью со всех сторон как можно более равномерно. Куски ветчины складывают в чистую посолочную емкость, обязательно шкурой вниз. Затем емкость закрывают и оставляют в помещении для посола. Каждые 3-4 дня куски ветчины перекладывают, при этом неизменно оставляя шкурой вниз. Образовавшийся спустя 20 дней собственный рассол сливают, а ветчину оставляют в емкости для посола еще на 4 дня. После этого емкость наполняют водой, в которой ветчину оставляют на 14 часов. Далее ветчину достают, обмывают теплой водой, подвешивают и сушат. После этого 1 раз в день коптят дымом с низкой температурой. Также на каждое копчение необходима 1 ч. л. тмина, которую высыпают сверху на древесные опилки.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи