| ||||||||||
|
Ветчина с кориандром (мокрый посол)Рецептура:Рассол: вода - 1 л., смесь нитритов с солью - 120 г, сахар - 1 ч. л. без верха. Специи:кориандр (цельные зерна) - 2 ч. л. с верхом. Предварительно охлажденные куски ветчины складывают в посолочную емкость. В воде растворяют нитриты с солью, сахар и добавляют кориандр. Куски ветчины полностью заливают рассолом, емкость закрывают и ставят в прохладное место. Спустя 2 недели ветчину из рассола достают и обмывают теплой водой. Просушив продукт в течение 1 дня, коптят холодным дымом. При каждом копчении на древесные опилки высыпают зерна кориандра - 1 ч. л.
|
|
||||||||
|
||||||||||