Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Ветчина Виноградаря (сухой посол)

Рецептура:

Мясо - 1 кг, смесь нитритов с солью - 50 г, сахар - 1 ч. л. без верха.

Специи:

кориандр - 1 ч. л., чеснок - 1/2 зубчика (рубленного).

Сначала ветчину солят в течение 20 дней. Образовавшийся рассол сливают, а куски мяса оставляют в сухом виде еще на 4 дня все в той же емкости. После этого емкость заполняют холодной водой и отмачивают продукт 14 часов, затем куски достают и обмывают теплой водой. Далее ветчину просушивают в хорошо проветриваемом помещении и подвергают копчению. Для копчения используют опилки из бука, и при каждом копчении на них кладут немного виноградной лозы (можно виноградные листья).

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи