Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Свиная колбаса. Страница 3.

Как сформировать отдельные колбаски:

Как только на насадке останутся оборки длиной примерно в палец, оболочку с насадки снимают и завязывают на конце узел. Если в колбасе образовались неровности, ее руками прокатывают по столу. Для того чтобы разделить длинную колбасу на более короткие колбаски, колбасу перекручивают через равные отрезки, делая оборот вокруг своей оси. Направление оборотов чередуют для того, чтобы колбаса не раскрутилась.

Ручная начинка оболочки

Начинка с помощью воронки:

Для того чтобы изготовить колбаски вручную без специального оборудования, на горлышко воронки надевают узкую оболочку (к примеру, из овечьей кишки). При помощи пальцев или пестика начинку вдавливают через воронку в оболочку. В зависимости от наполнения оболочку спускают с горлышка воронки.

Набивка оболочки

Применение приспособления для выдавливания кремов:

Берут как можно больше оболочки и скатывают на трубку. Одной рукой берут рожок, а другой оболочку с надетой на трубку стороны. Оболочку с трубкой придерживают большим и указательным пальцами, а другими пальцами вдавливают начинку. Как только оболочка наполнится, трубку удаляют.

Изготовление крепинэттов:

Сначала крепины промывают и разрезают на куски около 20 см по диагонали. В середину каждого куска помещают начинку и сплющивают рукой. Затем плотно оборачивают вокруг нее крепин, в результате чего получается колбаска плоской формы.

- 1 - | - 2 - | - 3 -

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи