Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:
 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

 

Причины, по которым стоит употреблять в пищу мясо

Споры между любителями мяса и вегетарианцами не утихают никогда, и все же однозначного решения в пользу одних из них сделать нельзя. Однако в то же время специалисты по питанию утверждают, что есть мясо животных можно и нужно, и причин тому немало.

Такие важные белки

Основное питательное вещество, которое необходимо нам для жизни – это белок или протеин. Именно протеины дают человеку 15% от общего количества пищевой энергии, получаемой в день. И хотя такое количество на первый взгляд кажется нам не очень большим, белок является главным строительным материалом для нашего организма. Запасы данного вещества самостоятельно не образуются, потому их необходимо регулярно пополнять, и делать это с помощью употребления в пищу правильных продуктов питания. И мясо – основной источник натуральных белков. Количество белка определяется ценностью конкретного вещества, то есть его аминокислотного состава. От аминокислот зависит структура белка и его функции. Потому важно, чтобы основную массу получаемых организмом белковых веществ составляли именно продукты животного происхождения, в число которых, конечно, входит мясо и изделия из него, особо ценным признается нежирное. Рацион нужно составлять таким образом, чтобы 75 процентов его отводилось на растительную пищу, а остальные 25 – на животную, причем если доля последней будет меньше, то организм может испытывать нехватку определенных полезных веществ.

Ценный состав

Если говорить о составе мяса, то до 20% его образую белки, а остальные 70-75 – это вода. Последняя, кстати, как нам известно, просто необходима для нормальной жизнедеятельности, а значит, употреблять ее нужно в достаточном количестве. Лучше кулеров для воды с нижней загрузкой для этого не найти. Также в составе мяса присутствуют жиры и минеральные вещества. Чем больше в мясе жира, тем меньше в нем белков, и наоборот. Незаменимые аминокислоты, которые содержат мясные белки, находятся тут именно в том соотношении, которое нужно человеку. Белки животного происхождения гораздо лучше и быстрее усваиваются организмом, нежели растительные.

Худеющим понравится тот факт, что мясо содержит крайне мало углеводов. А вот полезных минералов в нем достаточно. Это магний, натрий, фосфор, калий, сера, и очень важное для жизнедеятельности организма железо. Оно необходимо для поддержания гемоглобина на уровне и образования крови. Именно поэтому специалисты рекомендуют принимать в пищу красное мясо не реже, чем 2-3 раза в неделю. Присутствуют в мясе и некоторые витамины, которые не будут лишними для оздоровления организма и поддержания их функций на нормальном уровне. Потому советуют съедать в день не менее 100 г нежирного мяса в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, состояния здоровья и телосложения.

 

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г